Модные тенденции весна-лето 2019

Модные тенденции весна-лето 2019

01.03.2019 Возврат к списку

Асимметрия

Асимметрия – тренд, который не потеряет своей актуальности. В моде будут платья с асимметрией верха – одно плечо полностью открыто, другое закрыто рукавом. Диспропорции появились и внизу наряда – скошенная набок планка с пуговицами, несимметричный крой юбки.

David Koma
Elie Saab

Интересное сочетание получается, если соединить асимметрию с воланами. Оборки могут проходить по рукаву, низу юбки или по краю выреза.

Max Mara
Off-White

Пышные банты

На смену маскулинности в моду приходит 100% женственность. В тренде будут банты, завязанные на поясе, плече, прикрепленные к карманам пиджака. Причем они могут быть оформлены не только в виде классической «бабочки», но и в форме закрученной крупной розы.

Marc Jacobs
Dries Van Noten

Белый комбинезон

Мода на total white нашла новое выражение – белоснежные комбинезоны. Похоже, в весенне-летнем сезоне 2019 года без них не обойтись. Вариантов белых комбинезонов предложено много. В моду войдут модели, напоминающие комбинезоны военных летчиков: с простым и удобным кроем, накладными карманами, застежками-«молниями», металлическими заклепками и пуговицами. Актуальными будут и более романтичные варианты: с воланами, прорезями на плечах и широкими брюками-бананами, стилизованными под моду 1980-х.

Isabel Marant
Stella McCartney

Брюки с разрезами

Оставаться в брюках и выглядеть женственно. Над этой задачей каждый день ломают голову женщины всего мира. Дизайнеры предложили свое решение вопроса: нужно всего лишь сделать разрезы на брюках. Именно поэтому на показах мод появились оригинальные модели брюк с разрезами. При этом разрезы могут быть небольшими: доходить до колена, а могут подниматься до самого бедра. Высокие разрезы в сочетании с широкими брюками от Chanel напоминают юбку-брюки из ретро-моды 80-90-х.

A.W.A.K.E
Chanel

Вареный деним

В моде винтажный деним, но в особом почете – вареная джинсовая ткань. Причем из нее шьют не только платья, юбки, джинсы, комбинезоны. «Варенка» сегодня используется для создания модных сумок, аксессуаров и даже обуви. Такой модный тотал лук предложили Isabel Marant, Christian Dior. Образ получился лаконичным – вареный деним и ничего лишнего.

Isabel Marant
Balmain

Велосипедки

Кажется, повальное увлечение ЗОЖ перекинулось и на мир моды. Иначе как объяснить такое количество велосипедок на свежих fashion-показах? Сегодня их можно сочетать практически с любой одеждой – пиджаком, рубашкой сложного кроя, нарядной туникой, жилетом с пайетками и бомбером. Теперь стал возможен даже вечерний лук с велосипедками.

Fendi
Blumarine

Горох

Гороховый рисунок не назовешь новым трендом. Он переходит из сезона в сезон несколько лет подряд. Но в сезоне весна-лето 2019 он станет самым актуальным принтом, сместив с модного подиума хищные и цветочные мотивы. Приветствуются все виды горошка: крупный, мелкий, комбинированный, четкий и расплывчатый. Подбирайте «гороховую одежду» по своему вкусу, но учитывайте одну важную особенность рисунка – он может визуально менять пропорции фигуры. Поэтому для стройных девушек подойдет более крупный горох, а полным лучше подбирать принт помельче.

Max Mara
Dolce&Gabbana

Деграде

Градуированные цветовые переходы деграде активно использовались дизайнерами в модных коллекциях. Радужные расцветки появились на одежде, аксессуарах и обуви. Цвета применялись самые разные, в основном яркие и сочные, но доминировали оранжево-красные переходы.

Each x Other
Oscar de la Renta

Бермуды

Современные шорты (брюки)-бермуды уже давно вышли за пределы стиля милитари и совсем не похожи на военную форму британских солдат. В весенне-летнем сезоне они стали частью деловой одежды. И это неудивительно. Бермуды от Prada и Off-White выглядят элегантно и строго, несмотря на короткую длину.

Off-White
Prada

Кроше

Техника кроше или вязание ажура крючком была актуальна совсем недавно. В 2017 итальянский бренд Moschino представил сногсшибательную коллекцию юбок и топов в стиле «бабушкиных квадратиков», вязаных крючком. В теплом сезоне 2019 года в моду войдет другая техника кроше – крупная, грубоватая сетчатая вязка. Но нашлось место и для романтики. Модели от Chloé сложены из сотен вязаных ажурных цветов.

Christian Dior
Chloe

Платье маллет

Andrew Gn, Marc Jacobs, Giambattista Valli и ряд других известных дизайнеров решили возродить интерес к каскадным платьям маллет. Но у платьев маллет «непростой характер». Невысоким девушкам лучше отказаться от пышной юбки, а полноватым выбрать модель с более длинным передним краем.

Giambattista Valli
 Coach

Накладные карманы

Карманы, нашитые сверху на полотно, считаются самыми удобными. Теперь они стали еще и самыми трендовыми. В моде крупные накладные карманы с клапанами и без. Они появились как на легких платьях и блузах, так и на верхней одежде.

Dries Van Noten
Fendi

Перья

Как бы странно это не звучало, но в пух и перья сейчас одеваться модно. Гламурные винтажные перья, украшающие подолы платьев и не только – тенденция, которая перешла в летний сезон из зимнего. Они могут украшать любую деталь одежды: карманы, ворот пиджака, низ брюк. Могут сливаться с нарядом, а могут контрастировать.

Oscar de la Renta
Prabal Gurung

Платочный принт

Яркий и самобытный платочный принт пришел на смену мильфлеру и гобеленовым рисункам. Красочные платочные узоры перекочевали с платков на платья, блузки и даже брючные костюмы.

Chloe
Chloe

Плиссе

Плиссе много не бывает – так посчитали во многих известных домах мод и создали целую серию из платьев, юбок, комбинезонов и туник в мелкую складочку. Но в весенне-летнем сезоне 2019 плиссе появилось в новом образе. В моде асимметричные платья и юбки из плиссированной ткани.

Ermanno Scervino
Givenchy

Мелкая полоска

Полоска в летнем сезоне 2019 – это разнообразие красок. И самое главное: они должны быть тонкими и многоцветными. Актуальным станет полосатый total look, в котором полосы проходят в разных направлениях. А также нашлось свое место и спокойному черно-белому сочетанию.

Monse
Stella Jean

Tie-dye

Одна из самых ярких тенденций этой весны – принт Tie-dye. Дословно термин переводится как «завяжи-покрась». Именно так и достигаются необычные цветовые переливы на одежде. Ткань складывают, оборачивают, завязывают и красят в сложенном виде. Когда материал развязывается, на нем остается необычный орнамент. Радужные расцветки появились даже на кожаной верхней одежде.

Paco Rabanne
Prada

Творческие принты

На последних модных показах появилось много оригинальных принтов, красочных и непохожих на стандартное понимание рисунка на ткани. Яркие, брызги красок, цветные разводы, красочный крап, пятна и черточки, элементы арт-деко и сюжеты из сюрреалистичных картин – всему этому нашлось место в модных коллекциях сезона весна-лето 2019.

Marni
Louis Vuitton

Форма ракушки

Крой в форме ракушки – одна из самых оригинальных и свежих тенденций весны-лета 2019. Balmain, Gucci, Each x Other и Valentino представили необычные модели с пышными рукавами-ракушками. По мнению модных критиков, такая форма рукава станет самой трендовой в теплом сезоне.

Balmain
Valentino

Рифленый эффект получается за счет плиссе и крупных складок на плечах. «Ракушка» не только будет выглядеть модно, но и поможет «сгладить» угловатые, широкие плечи. Если вы не готовы к столь нестандартным экспериментам, обратите внимание на форму модных сумок этого сезона. Многие из них точь-в-точь повторяют поверхность ракушки.

Chanel
Stella McCartney

Макраме

Продолжая тематику культуры хиппи, дизайнеры предложили вариации на тему макраме с длинной бахромой и декором из деревянных бусин. Туники и топы, выполненные в технике макраме, стали частью многослойных комбинаций. Бахрома может быть разной: длинной или короткой, густой или редкой. Подойдет для любого стиля одежды: casual, романтичного и даже спортивного.

Salvatore Ferragamo
Each x Other