ИЩЕМ ПОМЕЩЕНИЯ ПОД МАГАЗИНЫ 

Что такое мантоварка и для чего она нужна?

03.10.2016
Что такое мантоварка и для чего она нужна?

Многие считают, что мантоварка — это приспособление исключительно для приготовления мантов. Но это далеко не так. С помощью мантоварки можно готовить: мясо, рыбу, овощи, а так же интересные блюда, например, хинкали, ханум, пигоди и конечно манты. Мантоварка делает блюда не только вкусными, но и полезными. Паровая обработка сохраняет вкус и аромат продуктов, витамины и микроэлементы. Дело в том, что в мантоварке, в отличие от классической пароварки, горячий пар циркулирует по всему прибору, в результате чего все продукты на всех решетках будут готовы одновременно.

Сегодня существует большое разнообразие мантоварок на любой вкус. Наиболее удобной считается многоярусная мантоварка. Она имеет 2-4 яруса и позволяет готовить одновременно несколько блюд. Вся ее конструкция состоит из паровой кастрюли, емкости для воды, решеток для продуктов и крышки. Такая мантоварка отлично подойдет для хозяйки, которая часто принимает гостей или готовит для большой семьи.

В магазинах «Корона Техно» вы найдете для себя отличного помощника — пароварку-мантоварку Lamart LT1069 объемом 9 литров. Она выполнена из высокопрочной нержавеющей стали класса «HIGH QUALITY STAINLESS STEEL».


Благодаря специальному многослойному дну, мантоварка идеально подойдет для любых видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных, а ее специальная конструкция гарантирует равномерное распределение тепла.

Эту мантоварку вы можете использовать в духовке, мыть в посудомоечной машине, а стеклянная крышка диаметром 28 см с отверстием для пара позволит готовить с малым количеством воды и экономией энергии.

Приобретая пароварку-мантоварку Lamart в «Корона Техно», вы получаете набор посуды, в который входит: нижняя кастрюля с верхней емкостью для приготовления блюд на пару и 4 универсальные решётки. Стоит эта модель всего 159 рублей — а сколько пользы!

Самые вкусные домашние манты вы сможете приготовить именно в этой мантоварке! Как? Легко!

Для этого вам понадобится:

Тесто

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Вода (тёплая) – ¾ стакана

Соль – щепотка

Начинка

Фарш (свиной) – 300-400 г

Лук репчатый – 4 шт.

Соль, специи и зелень — по вкусу

1.      Просейте муку в миску через мелкое сито, добавьте щепотку соли, яйцо и немного теплой воды. Замесите эластичное, упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2.      Пока тесто «доходит» в холодильнике, подготовьте начинку. Добавьте в фарш мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолите, поперчите и добавьте зелень.

3.      Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части и раскатайте прямоугольный пласт толщиной не менее 0,5 см и разрежьте его на 6 квадратиков, примерно 9х9 см. В каждый из этих квадратиков положите начинку — по 1 чайной ложке фарша.

4.      Соедините все кончики мантов и защипите края на середине.

5.      Кладем наши манты в мантоварку Lamart так, чтобы они не соприкасались и не слиплись, и готовим на среднем огне в течение 40-50 минут.

6.      Подавайте манты, обильно смазав сливочным маслом и украсив свежей зеленью.

7.      Готово! Приятного аппетита!


В пароварке-мантоварке Lamart вы сможете готовить даже десерты! Например, оригинальный тыквенный чизкейк.

Для приготовления вам потребуется:

Тыква – 220 г

Творожный сыр – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Сахар – 1/3 ст.

Цедра одного лимона

Желтки – 4 шт.

1.      Нарежьте кубиками тыкву, уложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем запеченную тыкву взбейте блендером до пюреобразного состояния.

2.      К тыкве добавьте 200 г творожного сыра, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/3 ст. сахара и цедру одного лимона — и еще раз все взбейте.

3.      Отдельно взбейте 4 желтка в густую пену, влейте в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешайте. Выложите тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закройте фольгой.

4.      Поставьте форму с тестом в мантоварку, закройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут.

5.      Достаньте форму из мантоварки, остудите блюдо и поставьте на ночь в холодильник.

6.      Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!


В пароварке-мантоварке Lamart можно легко приготовить и различные закуски! Вот одна из них – картофельные «колобки».

Для приготовления вам потребуется:

Картофель – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сыр – 200 гр

Специи, сухари — по вкусу

1. Картошку сварите и приготовьте пюре.

2. Добавьте специи, нарезанный обжаренный лук и одну столовую ложку муки.

3. Сыр потрите на крупной терке.

4. Из пюре сделайте шарики, начините сыром и обваляйте в сухарях.

5. Поставьте в мантоварку на 15-20 минут. Готовые «колобки» украсьте зеленью и подавайте горячими со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Откройте для себя новый вкус блюд с «Корона Техно»! Приходите к нам за пароваркой-мантоваркой Lamart LT1069 и убедитесь, что полезные блюда могут быть невероятно вкусными!

Предложение действительно при наличии товара. Цена указана по состоянию на 30.09.2016г. и может быть изменена. Актуальность цен и наличие уточняйте в магазинах.