Акции и новости «Техно»

Эксперт по защите от компьютерных угроз: антивирус NOD32 в «Корона Техно»!

04.07.2017

Только мир оправился от эпидемии программы-вымогателя  WannaCry, как появилась новая угроза – шифратор Petya.

Уверены, вы уже слышали об эпидемии этого вируса, который с 27 июня атакует компании в Европе, Азии и Америке. Шифраторы опасны не только для компаний, но и для частных пользователей.

Совместно с антивирусной компанией ESET NOD32 мы подготовили для Вас короткую памятку по безопасности. Защитите свои данные от вымогателей!

картинка 1.jpg  

Как защитить домашний компьютер?

  1. Антивирусная защита.
Используйте лицензионные антивирусные продукты. Только они регулярно обновляют антивирусные базы и позволяют своим пользователя бесплатно обратиться в техническую поддержку в любой сложной ситуации. Антивирусные решения ESET NOD32 защищают от всех современных угроз, в том числе от новых видов шифраторов.

      2.  Обновление операционной системы и программных продуктов.

Убедитесь, что на компьютере установлены все обновления безопасности для операционной системы; включите их автоматическую установку.

      3.  Используйте учетную запись с ограниченными правами.

Работать с учетной записью администратора не рекомендуется даже продвинутым пользователям. Ограничение прав учетной записи позволит минимизировать урон при случайном заражении (Включить учетную запись администратора — Задать пароль — Лишить текущего пользователя административных прав — Добавить в группу пользователи).

      4.  Контрольные точки восстановления системы.

Иногда вирусам все равно удается преодолеть все уровни защиты. В этом случае у вас должна быть возможность откатиться на раннее состояние системы. Настроить автоматическое создание контрольных точек можно так: Мой компьютер — ПКМ — Свойства — Защита системы — Параметры защиты.

      5.  Регулярно создавайте резервные копии важных документов.

Эта мера поможет не только защититься от вирусов, но послужит страховкой на случай вывода жесткого диска из строя. Обязательно делайте копии данных и сохраняйте их на внешних носителях или в облачных хранилищах. При этом не оставляйте внешние носители подключенными к компьютеру – современный шифратор легко до них доберется.

Что делать, если заражение произошло?

  1. Обратитесь в службу технической поддержки разработчика вашего лицензионного антивируса.

  2. Не удаляйте письмо с вирусом. Образец вредоносной программы может понадобиться вирусной лаборатории для подбора дешифратора

  3. Не платите выкуп.

Получение денег не обязывает вымогателей прислать вам ключ, а также мотивирует их продолжать преступную деятельность

Какой антивирус выбрать?

Отличным комплексным решением для защиты ваших компьютеров и мобильных устройств  от всевозможных угроз станут антивирусы ESET NOD32, лицензионные версии которых можно приобрести в магазинах «Корона Техно». В наших магазинах представлены самые популярные антивирусные решения ESET NOD32:

  1. ESET NOD32 Антивирус – это быстрое и надежное решение для базовой защиты вашего устройства от различных вирусов и атак хакеров. ESET NOD32 Антивирус поддерживает все необходимые передовые технологии в области кибербезопасности, включая защиту от программ-вымогателей.

  2. ESET NOD32 Smart Security способен защитить сразу 3 устройства.  Антивирус отвечает всем потребностям большой семьи: он просто в установке, обладает высокой скоростью работы, а функционал антивируса подходит для любого возраста пользователя. ESET NOD32 Smart Security обладает такими функциями, как "Защита онлайн-платежей", "Защита веб-камеры и домашнего роутера", "Родительский контроль".

  3. ESET NOD32 Mobile Security – это надежная защита вашего мобильного телефона. Используя современный антивирус на своем мобильном устройстве, вы сможете выходить в интернет для работы или общения, совершения покупок и развлечений, не беспокоясь о вирусах, хакерских приложениях и мошеннических операциях. ESET NOD32 Mobile Security поддерживает функцию «Антивор», которая способна автоматически заблокировать мобильный телефон или планшет в случае его кражи и установить местоположение утерянного устройства. А функция «Антифишинг» блокирует переход на сайты мошенников и сохраняет ваши личные данные в безопасности.

картинка2.png

Приобретайте лицензионные версии антивирусов ESET NOD32 во всех магазинах «Корона Техно» по очень приятной цене, а до конца июля еще и со скидкой 25%*! Не упустите шанс выгодно и надежно защититься от киберугроз!

*Скидка предоставляется при наличии у покупателя купона в рамках акции «Скидка на антивирус». Подробности  акции уточняйте у консультантов «Корона Техно».

Предложение действительно при наличии товара.