Одобрено диетологом. Выпуск 4

19.07.2017

Список блюд:

Скумбрия в мультиварке в фольге

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Сметана и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Удаляем у рыбы голову и внутренности. Тушку режем порционными кусками, тщательно промываем в прохладной воде. Натираем куски солью и перцем. Выкладываем кусочки на фольгу, между ними помещаем тонкие ломтика лимона, кружочки помидора и луковые кольца. Те, кто любят рыбку посочнее, могут смазать ее сверху сметаной. Посыпаем все зеленью и заворачиваем. Запекаем в режиме «выпечка» в мультиварке полчаса.

Салат овощной с креветками

Требуемые ингредиенты:
  • Чеснок, 5 зубчиков
  • Белокочанная капуста, 200 г
  • Креветки, 70 г
  • Редис, 20 г
  • Зеленое яблоко (кислое), 1 шт.
  • Лук порей, 2 г
  • Бальзамический уксус, 2 ст.л.
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски, 2 г
  • Перец молотый черный (по вкусу)

Способ приготовления:

Тонко нарезаем редиску на пятачки, Очищаем небольшое яблоко, нарезаем его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами. Нагреваем растительное масло с измельченным чесноком и специями для моркови по-корейски. Капусту нарезаем соломкой, заправляем уксусом и теплым маслом. Перемешиваем все руками и оставляем на 5 минут. Креветки очищаем от панциря и кладем в кипяток на 10 секунд. Одну креветку отложите для украшения, а оставшиеся разрежьте на 3 части. В центр большой тарелки выкладываем капусту, свер­ху нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украшаем кольцами порея и целой креветкой и поливаем оливковым маслом. Посыпаем черным перцем, щепоткой соли.

Гречка вареная с топленым маслом

Требуемые ингредиенты:

  • Гречневая крупа, 300 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности, 3 пачки

Способ приготовления:

Гречку предварительно вымочить 6 часов. Варить до готовности. Масло сливочное положить в кастрюлю и топить на медленном огне в течение 45 минут. Готовую гречку заправить небольшим количеством топленого масла.