Кулинарные идеи

Одобрено диетологом. Выпуск 4

28.06.2017

Список блюд:

Салат овощной с киноа

Салат овощной с киноа

Ингредиенты:

Киноа 200 мл
Вода 400 мл
Перец болгарский 100 г
Морковь 100 г
Огурец 100 г
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промыть киноа, высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности примерно 20 минут. Овощи порезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты, добавить в салат специи по вкусу.

Пюре из овощей

Пюре из овощей

Ингредиенты:

Брокколи 150 г
Капуста цветная 150 г
Фасоль спаржевая 150 г
Лук порей 1 шт.
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Отварить овощи до готовности. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль и специи по вкусу.

Овсянка с овощами

Овсянка с овощами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Сельдерей 30 г
Сыр Пармезан 15 г
Соевый соус и тимьян по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замочить овсянку на 24 часа. Слить воду и промыть зерна. Поочередно добавляя сначала лук, потом морковь, потом сельдерей, обжарить овощи до золотистого оттенка на оливковом масле. Далее засыпать овсянку, тушить в глубокой сковороде 30-40 минут до готовности. Перед подачей добавить тёртый пармезан, соевый соус и тимьян по вкусу.

Киноа с запечённым перцем и брынзой

Киноа с запечённым перцем и брынзой

Ингредиенты:

Киноа 200 г
Вода 400 мл
Перец болгарский 100 г
Брынза 100 г

Способ приготовления:

Хорошо промыть киноа, высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности примерно 20 минут. Перец запечь крупными кусками. Порезать брынзу кубиками. Перемешать все ингредиенты.

Филе сибаса на пару

Филе сибаса на пару

Ингредиенты:

Филе сибаса 250 г
Перец молотый по вкусу
Лимон 1 шт.
Смесь пряных трав по вкусу

Способ приготовления:

Филе сибаса промазать соком лимона, обсыпать молотым перцем и пряными травами. Готовить на пару.

Стейк из лосося запечённый

Стейк из лосося запечённый

Ингредиенты:

Стейк из лосося 1 шт.
Перец молотый по вкусу
Лимон 1 шт.
Смесь пряных трав по вкусу

Способ приготовления:

Стейк из лосося промазать соком лимона, обсыпать молотым перцем и пряными травами. Жарить стейк на сковороде без добавления масла или с небольшим количеством оливкового масла.