Одобрено диетологом. Выпуск 3

28.06.2017

Список блюд:

Салат овощной с киноа
  • Киноа, 200 г;
  • Вода, 400 мл;
  • Перец болгарский, 100 г;
  • Морковь, 100 г;
  • Огурец, 100 г;
  • Специи по вкусу.

Хорошо промыть киноа, высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности примерно 20 минут. Овощи порезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты, добавить в салат специи по вкусу.

Пюре из овощей

  • Брокколи, 150 г;
  • Капуста цветная, 150 г;
  • Фасоль спаржевая, 150 г;
  • Лук порей;
  • Специи по вкусу.

Отварить овощи до готовности. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль и специи по вкусу.

Овсянка с овощами

  • Овсяные хлопья, 200 г;
  • Лук репчатый, 40 г;
  • Морковь, 50 г;
  • Сельдерей, 30 г;
  • Сыр Пармезан, 15 г;
  • Соевый соус и тимьян по вкусу.

Предварительно замочить овсянку на 24 часа. Слить воду и промыть зерна. Поочередно добавляя сначала лук, потом морковь, потом сельдерей, обжарить овощи до золотистого оттенка на оливковом масле. Далее засыпать овсянку, тушить в глубокой сковороде 30-40 минут до готовности. Перед подачей добавить тёртый пармезан, соевый соус и тимьян по вкусу.

Киноа с запечённым перцем и брынзой

  • Киноа, 200 г;
  • Вода, 400 мл;
  • Перец болгарский, 100 г;
  • Брынза, 100 г.

Хорошо промыть киноа, высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности примерно 20 минут. Перец запечь крупными кусками. Порезать брынзу кубиками. Перемешать все ингредиенты.

Филе сибаса на пару

  • Филе сибаса 250 г;
  • Перец молотый;
  • Лимон;
  • Смесь пряных трав.

Филе сибаса промазать соком лимона, обсыпать молотым перцем и пряными травами. Готовить на пару.

Стейк из лосося запечённый

  • Стейк из лосося 1 шт.;
  • Перец молотый;
  • Лимон;
  • Смесь пряных трав.

Стейк из лосося промазать соком лимона, обсыпать молотым перцем и пряными травами. Жарить стейк на сковороде без добавления масла или с небольшим количеством оливкового масла.