Одобрено диетологом. Выпуск 1

12.06.2017

 

Список блюд: 

1)    Яйцо «капрезе»

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 половина цукини
  • 1 перец болгарский
  • 1 морковка
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Смесь французские травы

Яйцо сварить. Порезать кабачок, помидоры, перец и морковь, припечь их на тефлоновой сковороде без масла с травами. Яйцо почистить, насадить на шпажки вместе с овощами.

2) Кунжутный смузи

  • Кунжут, 50 г
  • 1 банан
  • 4 финика

Кунжут предварительно замочить в воде на 10 часов. Порезать банан и финики. Положить кунжут, банан и финики в блендер, залить водой. Взбить до однородной массы.

3)  Морковка с семечками и апельсинами

  • Морковь, 200 г
  • Семечки подсолнечника, 15 г
  • Семечки тыквы, 15 г
  • Апельсин, мякоть, 50 г
  • Оливковое масло, 1 ч.л.

Почистить и натереть морковь. Прокалить семечки тыквы и подсолнечника на сковороде без масла. Апельсин почистить, порезать кубиками. Смешать все в миске, заправить оливковым маслом.

4) Рис с курицей и горошком

  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Рис (не белый), 50 г
  • Зеленый горошек замороженный, полпачки
  • Специи по вкусу

Рис предварительно отварить до полуготовности. Куриную грудку порезать кубиками. Засыпать в глубокую сковороду с толстым дном рис, грудку и горошек, залить водой и тушить со специями до готовности.