Кулинарные идеи

Одобрено диетологом. Выпуск 1

12.06.2017

Список блюд:

Яйцо «Капрезе»

Яйцо Капрезе

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Помидор 1 шт.
Половина цукини 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Смесь французские травы по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо сварить. Порезать кабачок, помидоры, перец и морковь, припечь их на тефлоновой сковороде без масла с травами. Яйцо почистить, насадить на шпажки вместе с овощами.

Кунжутный смузи

Кунжутный смузи.png

Ингредиенты:

Кунжут 50 г
Банан 1 шт.
Финик 4 шт.

Способ приготовления:

Кунжут предварительно замочить в воде на 10 часов. Порезать банан и финики. Положить кунжут, банан и финики в блендер, залить водой. Взбить до однородной массы.

Морковка с семечками и апельсинами

Морковка с семечками и апельсинами

Ингредиенты:

Морковь 200 г
Семечки подсолнечника 15 г
Семечки тыквы 15 г
Апельсин, мякоть 50 г
Оливковое масло 1 ч.л.

Способ приготовления:

Почистить и натереть морковь. Прокалить семечки тыквы и подсолнечника на сковороде без масла. Апельсин почистить, порезать кубиками. Смешать все в миске, заправить оливковым маслом.

Рис с курицей и горошком

Рис с курицей и горошком

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Рис (не белый), 50 г
Зеленый горошек замороженный полпачки

Способ приготовления:

Риспредварительно отварить до полуготовности. Куриную грудку порезать кубиками. Засыпать в глубокую сковороду с толстым дном рис, грудку и горошек, залить водой и тушить со специями до готовности.