Кулинарные идеи

Гаспачо

10.08.2016
Гаспачо

Все продукты, используемые в рецепте, Вы можете купить в нашем гипермаркете. 

Ингредиенты:

  • 5 спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Толченый лёд *
  • Табаско - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

*  Формы для льда можно приобрести в хозяйственном отделе.

Приготовление:

  • В начале приготовления необходимо измельчить лук, чеснок, огурец и сельдерей. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать на кубики.
  • Все продукты смешать с  сахаром в блендере. Смесь должна получиться однородной. Далее всыпать толченый лёд. Поставить миску со смесью в теплое место.
  • После того, как лёд растаял, в смесь овощей добавить оливковое масло и винный уксус, посолить, поперчить, заправить табаско. Чем больше табаско, тем острее получается суп, нужно это помнить, чтобы не переборщить. Все еще раз перемешивается.
  • Готовый суп поставить на несколько часов в холодильник. Подается гаспачо холодным, перед подачей можно украсить суп веточкой кинзы, нарезанными овощами или жареными креветками.

Приятного аппетита!